Подрезали крылья?: Дмитрий Пришвин покинул пост управляющего директора Воронежского авиазавода

Управляющий директор ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО, входит в транспортный дивизион «Объединенной авиастроительной корпорации») Дмитрий Пришвин ушел в отставку. Предприятие, которым он руководил более трех лет – с начала июня 2015 г., управленец покинул по собственной инициативе, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на собственный источник на авиазаводе в четверг, 1 ноября.

По сведениям издания, обязанности руководителя – по крайне мере, временно – в статусе «и.о.» исполняет замгенди⁠ректора по техническому развитию ПАО «Ил» Алексей Пуздырев. Впрочем, официального подтверждения информации об отставке Дмитрия Пришвина пока нет – ни от руководства «ВАСО», ни от представителей «ОАК».

Напомним, что о предстоящем уходе топ-менеджера воронежского авиазавода местные СМИ сообщали еще в начале сентября. При этом в числе вероятных причин, которые могли бы привести к отставке управленца, назывались сложности при реализации ряда проектов предприятия (в том числе по разработке легкого военного транспортника Ил-112В) и финансовый кризис на авиазаводе. Однако тогда данные об увольнении специалиста опровергли в «ОАК», добавив, что Дмитрий Пришвин находится в отпуске до конца месяца.

Отметим, что на посту руководителя воронежского авиазавода летом 2015 г. топ-менеджер сменил Сергея Юрасова – после отставки он сохранил за собой должность вице-президента «ОАК» по производству.

Справка 

Дмитрий Пришвин окончил Ульяновский госуниверситет по специальности «Менеджмент», а также Нижегородский государственный технический университет по программе MBA. С 1982 г. трудился на Горьковском автомобильном заводе, а спустя 22 года – в 2004 г. – перешел на Ульяновский автомобильный завод. На предприятии он в разное время работал в должности главного технолога, затем технического и исполнительного директора.

В структуре «ОАК» Дмитрий Пришвин – с 2012 г.: был директором по организации производства гражданской авиационной техники, а с 2013 г. параллельно занимал пост исполнительного директора «ВАСО».

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.