Почти угроза: Воронежские предприниматели пообещали пикетировать мэрию еженедельно

Несколько десятков предпринимателей расположились с пикетом напротив мэрии Воронежа в понедельник, 15 января. Они потребовали отставки ряда городских чиновников, ответственных за снос нестационарных торговых объектов (НТО) в областном центре.

Прежде всего, речь идет о вице-мэре Воронежа Алексее Антиликаторове и руководителе городского управления предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмиле Бородиной.

Кроме того, торгующие потребовали ввести мораторий на снос киосков и пересмотреть стоимость аренды торговых площадей. В случае невыполнения этих требований они пообещали пикетировать горадминистрацию в еженедельном режиме.

Несмотря на то, что в это время в стенах мэрии Воронежа проходило оперативное совещание, на котором присутствовали все городские руководители, к митингующим никто из них не вышел. Как сообщили «Вести-Воронеж», их корреспонденту в администрации пояснили, что узаконивать в мэрии и впредь будут только те объекты, которым может быть придан официальный статус, а понижать стоимость права размещения НТО – экономически нецелесообразно.

– У нас 31 человек, который не согласился со стоимостью. Все остальные разумно поддержали новые экономически обусловленные условия для города. Мы все знаем, что городской казне не хватает денежных средств, и сумма аренды была неадекватно занижена. Долгие годы город это позволял, учитывая сложности экономической ситуации. Сейчас мы все в тяжелой ситуации, в том числе и город, – приводит издание слова Людмилы Бородиной.

О реакции руководства города на требование отправить в отставку двух чиновников на сегодняшний день ничего не известно.

Иван Надвоицкий

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх