Племя на убой?: Воронежская ГК «Заречное» получила контроль над хозяйством «Стивенсон-Спутник»

Воронежская группа компаний (ГК) «Заречное» в конце прошлой недели завершила сделку по приобретению всех юридических лиц, входящих в племенное хозяйство «Стивенсон-Спутник». Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщил информационный портал «Абирег» со ссылкой на главу ГК Сергея Ниценко.

Как отметил руководитель, выкупить четыре юрлица получилось практически за сумму долга «Стивенсон-Спутника»: в «Россельхозбанке» была открыта кредитная линия, с помощью которой будет погашен долг в 1,5 млрд компании перед Сбербанком, еще 250 млн пойдут на выплату учредителям компаний Сергею Гончарову и Александру Бузулееву, размолвка которых и привела к кризису на подконтрольных им предприятиях.

В результате этой сделки, сообщает «Абирег», загруженность «Заречного» увеличится на 35%: в собственность группы компаний перейдет 20 тыс. га земель и 15 тыс. голов племенного абердин-ангусского скота, из которых 6,5 тыс. – маточное поголовье.

А вот его судьба по итогам указанной сделки вызывает вопросы. По словам Сергея Ниценко, стадо «Стивенсона» будет «конвертировано на другие цели».

– Конечно, если будут покупать скот для воспроизводства, тоже будем продавать, но у нас цели другие. Сделка достаточно серьезно повлияет в течение следующего года на объемы откорма, убоя, выпуск готовой продукции и т. д., – отметил руководитель в комментарии «Абирегу».

Из чего можно сделать вывод, что высококачественные племенные животные, скорее всего, пойдут под нож…

Иван Надвоицкий

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх