Перестановки начались: В Воронеже сменились главы управ двух районов

В управах двух районов Воронежа – Коминтерновского и Левобережного – сменились руководители. Кадровые изменения озвучили на планерке у мэра областного центра Вадима Кстенина, сообщили в пресс-службе горадминистрации в четверг, 1 ноября.

Назначения на новые должности получили два управленца, ранее работавшие в системе городской власти. Так, Юрий Бавыкин, до последнего времени возглавлявший управу Левобережного района Воронежа, перешел на аналогичный пост в префектуру Коминтерновского района. А ставшее вакантным место руководителя управы Левобережного района занял первый замглавы по ЖКХ и благоустройству Ленинской управы Евгений Селютин.

– Обоим руководителям предстоит пройти процедуру согласования в городской Думе, – пояснили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии Воронежа.

При этом в горадминистрации уточнили, что бывший глава управы Коминтерновского района Алексей Медведев с 31 октября уволен с занимаемой должности. Информации о новом назначении экс-префекта в настоящий момент нет – хотя именно этого чиновника, напомним, СМИ недавно «сватали» на повышение в департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) области (на пост замглавы структуры). Однако пока официальных данных о переходе Медведева в правительство региона нет.

Кроме того, в беседе с корреспондентом «Обозреватель.Врн» представитель управления информации мэрии Воронежа подчеркнул, что пока нет никаких данных и о возможной отставке старожила из числа местных префектов, главы управы Советского района Ивана Аристова.

– Контракт у руководителя районной администрации до сих пор не истек, – отметили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что слухи о готовящемся уходе на покой Ивана Аристова, проработавшего главой управы Советского района более 14 лет, циркулируют не первый год. Очередная информация о якобы предстоящей отставке префекта появилась в начале лета 2018 г.: намерение покинуть должность одному из местных СМИ анонсировал сам Иван Аристов.

Впрочем, дальше разговоров дело так и не пошло. Или – лишь пока?..

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.