Отторговались: Мэрия Воронежа демонтирует пять ярмарок

Пять ярмарок, не принятых в эксплуатацию мэрией Воронежа, будут демонтированы в областном центре. Об этом во вторник, 15 августа, рассказал заместитель главы горадминистрации Алексей Антиликаторов.

По словам вице-мэра, организаторы ярмарок не подготовили данные объекты к сдаче, следовательно, нарушили заключенные с администрацией договоры. Как итог: они должны быть демонтированы в 10-дневный срок со дня получения соответствующего уведомления.

– В противном случае ярмарки демонтируются в принудительном порядке силами управления административно-технического контроля в соответствии с графиком демонтажа. Свободные ярмарочные площадки впоследствии будут выставлены на аукцион в целях заключения договоров с эффективными инвесторами, – пояснил Антиликаторов.

Какие же объекты будут демонтированы в Воронеже в ближайшее время? Это, прежде всего, две ярмарки, относящиеся к известному бизнесмену Александру Звереву и его ООО НПО «Надежда»: по ул. Южно-Моравская, 21а и по ул. Волгоградская, 47а. Еще одна – по ул. Циолковского, 127/1 – относится к ООО «Выбор». И еще две ярмарки – по пр. Патриотов, 11 и пр. Патриотов, 11б – к ООО «Фрегат». Основная претензия к каждой из них – отсутствие работ по реконструкции, прописанных в договорах с мэрией.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, по состоянию на начало июля в городе насчитывалось восемь ярмарок, организаторы которых не торопились с началом работ по реконструкции. Но тогда руководитель управления развития предпринимательства, потребрынка и инновационной политики Людмила Бородина была уверена в том, что с руководством ООО «Фрегат» компромисс найти удастся, а демонтировать придется не более двух-трех объектов. Видимо, на каком-то этапе указанные договоренности сорвались, и теперь горадминистрация готова пойти на более массовый демонтаж – которого ранее хотела избежать в целях недопущения социального взрыва.

Теперь же, получается, указанный взрыв, связанный с лишением торгующих здесь предпринимателей рабочих мест, городские власти не страшит. При этом они обещают: после проведения реконструкции новым организатором все торгующие вернутся на привычные ярмарки. Правда, не сообщают, сколько придется платить «возвращенцам» за право работать на «облагороженной» площадке.

Юрий Бабаян

Фото – с официального сайта мэрии Воронежа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх