Открестились от тараканов: Воронежский облздрав продолжает отбиваться от нападок Елены Летучей

Плановая дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений горбольницы № 2, прокурорскую проверку в отношении которой спровоцировала телеведущая Елена Летучая, проводилась 2 октября текущего года. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщили в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Как отмечается в сообщении структуры со ссылкой на заведующую отделом очаговой и профилактической дезинфекции ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» Людмилу Пономаренко, обработки данного учреждения проводятся по графику. В специальном журнале фиксируются все действия, а также параметры применяемых химических средств.

«Обычно в общественных заведениях встречаются рыжие тараканы «прусаки», они выбирают места, где есть пища. Когда 2 октября мы проводили обработку во второй больнице, видимого присутствия насекомых не было, в т. ч. в пищеблоке и раздаточной, где для них предпочтительнее. Если бы они появились в обработанных помещениях на следующий день, то не смогли бы там выжить. На качество наших обработок жалоб не было», – приводятся слова Пономаренко в пресс-релизе.

Напомним, 3 октября в горбольницу № 2 приехала известная телеведущая, которая выявила якобы ужасающие условия, в которых вынуждены находиться пациенты учреждения. Критике подверглись, прежде всего, санитарно-гигиенические условия, было отмечено и наличие здесь тараканов. После на основе репортажа, размещенного в сети Интернет, был показан сюжет на «Первом канале», ставший основой для проверки прокуратуры г. Воронежа, к которой подключился также территориальный орган Росздравнадзора.

Департамент здравоохранения сразу же выступил с обвинениями в провокации в отношении больницы. По информации чиновников, непосредственно перед приездом Елены Летучей в учреждение зашел молодой человек, который попросил пропустить его в туалет. Впоследствии человека этого остановили при попытке проникнуть в операционный блок, а в уборной был обнаружен коробок с насекомыми – якобы их подготовили специально к визиту «гостей».

Думается, в этой связи работы у прокуратуры прибавится. Ведь если информация, якобы вскрытая телеведущей, не подтвердится, то можно уже будет вести речь о дискредитации больницы и давать оценку действиям людей, в ней замешанных. Пойдет ли на это надзорный орган?

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.