Обезглавили: Многолетний руководитель воронежского УФАС Владимир Рохмистров покинул пост

Бессменный руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области Владимир Рохмистров, возглавлявший ведомство с 1992 г., оставил должность, сообщила интернет-газета «Время Воронежа» со ссылкой на самого чиновника 13 апреля.

Формально поводом для отставки управленца стал выход на пенсию – Владимиру Васильевичу в 2016 г. исполнилось 60 лет, однако реальные причины ухода руководитель связал с «надоевшей игрой в поддавки».

– Просто надоело смотреть на имитацию деятельности, на так называемый административный футбол, когда по доверенности приезжают из центрального аппарата люди и проигрывают выигранные нами дела, – эмоционально заявил Владимир Рохмистров. – Эта игра в поддавки вызывает чувство отвращения. Когда государство сдает свои позиции, вся система делается уязвимой.

При этом расставаться с руководителем, имеющим такой опыт, как у вышедшего в отставку чиновника, в центральном аппарате не спешили. По словам Владимира Васильевича, ему предлагали место в другом регионе или Москве, однако он отказался.

– Жалею о том, что вынужден был уйти, не дождавшись приказа о назначении преемника, – посетовал экс-глава управления ФАС.

Временным руководителем ведомства станет Андрей Логошин, занимавший пост заместителя Рохмистрова.

Кроме того, Владимир Васильевич предположил, что вопрос о его отставке «представители правительства области, предположительно, решали на уровне руководства Федеральной антимонопольной службы» – поскольку «знали, что на меня давить бесполезно».

– Я вижу, что область, подмяв под себя Воронеж и управление Росимущества, хочет так же поступить и с территориальным управлением антимонопольной службы, – добавил чиновник.

Отметим, что именно за годы руководства воронежским УФАС Владимиром Рохмистровым антимонопольное ведомство прославилось как серьезный противник, готовый отстаивать интересы службы вне зависимости от статуса своего оппонента. Надо полагать, что местные власти хотели бы видеть в качестве преемника ушедшего в отставку чиновника более лояльного управленца. Осталось только согласовать эти свои желания и с руководством центрального аппарата ФАС.

Или все уже согласовано?..

Татьяна Омельченко

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх