Не мычим, но хрюкаем: В Воронежской области сократилось поголовье скота, но выросло число свиней

В Воронежской области по состоянию на начало апреля 2018 г. в сельскохозяйственных организациях сократилось количество крупного и мелкого рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом в понедельник, 23 апреля, сообщили в Воронежстате.

Как отмечает орган статистики, поголовье крупного рогатого скота за этот период снизилось на 1,5 тыс. гол., мелкого – на 4,5 тыс. гол. При этом численность свиней в сельхозпредприятиях выросла сразу на 467,8 тыс. гол.

При этом на статистических показателях организаций указанные явления не отразились – по крайней мере, в худшую сторону. Регион до сих пор демонстрирует прирост по производству всех категорий продукции животноводства. В частности, за первый квартал 2018 г. мяса было произведено на 38,6% больше АППГ (что объяснимо, учитывая прирост свинопоголовья), молока – на 10,4%, а яиц – на 8,4%.

При этом увеличилась в Воронежской области и производительность каждого конкретного животного. Например, средний надой на корову составил 1662 кг против 1562 кг в январе-марте 2017 г., и даже куры стали нести в среднем на четыре яйца больше – 74 против 70 АППГ.

Вот только по «индивидуальному росту» показателей производства мяса Воронежстат данных не приводит. Либо бычки и хрюшки не демонстрируют тех привесов, о которых можно рассказать, либо данная статистика вообще не собирается…

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.