Не много, а одно: «Воронежское похоронное бюро» объяснило претензии прокуратуры

Выявленная прокурорами ситуация с отсутствием штампов о прохождении медосвидетельствования у водителей спецтранспорта носит единичный характер и связана с человеческим фактором. Об этом в четверг, 30 октября, сообщили в ПАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ).

Отметим, в четверг прокуратура Воронежской области распространила пресс-релиз, данные которого свидетельствуют о более чем 900 нарушениях законодательства о погребении и похоронном деле, вскрытых надзорным ведомством на территории региона.

Например, в 23 муниципальных районах обнаружено, что органами местного самоуправления не исполнялась обязанность по созданию специализированных служб по вопросам похоронного дела, что нарушало права граждан на получение бесплатного набора ритуальных услуг. Выявлено свыше 150 нарушений, связанных с ненадлежащим оформлением земельных участков, занимаемых кладбищами, нарушением санитарных требований при их эксплуатации. А в Россошанском районе был вскрыт факт 5-месячного нахождения тел усопших в морге по причине отсутствия родственников, которые могли бы взять на себя хлопоты по их погребению.

В самом же Воронеже под пристальное внимание ревизоров попало, например, ООО «Похоронное бюро», где в нарушение установленных требований после перевозки умерших специализированный транспорт не подвергался уборке и дезинфекции, а водители перед выходом в рейс не проходили необходимый медицинский осмотр.

– Аналогичные нарушения, связанные с ненадлежащей организацией прохождения предрейсовых осмотров, вскрыты в деятельности ПАО «Воронежское похоронное бюро», – подчеркивают в облпрокуратуре.

И – добавляют: всего по итогам проверки было выявлено более 900 нарушений закона, с целью устранения которых должностным лицам внесено 323 представления, опротестовано 16 незаконных нормативных актов, в суд направлено 15 исковых заявлений.

В тот же день «Воронежское похоронное бюро» распространило информацию по поводу нарушений, обнаруженных ревизорами при проверке акционерного общества.

– Ситуация, о которой идет речь в пресс-релизе прокуратуры – единичная и была связана с человеческим фактором, – отмечает пресс-секретарь организации Валентина Усманова. – Сотрудники прокуратуры проинспектировали работу коммерческого отдела и транспортного цеха ПАО «ВПБ». В ходе проверки выяснилось, что на нескольких путевых листах отсутствует штамп о прохождении водителями медосмотра.

Специалист подчеркивает: у акционерного общества заключен контракт со специализированной организацией, сотрудники которой в ежедневном режиме проводят медосвидетельствование водителей ВПБ. А вот собственно штамп о прохождении этого самого медосвидетельствования ставит уже сотрудник ритуальной организации. Который по невнимательности выдал документы, оформленные неправильно, за что уже, кстати, получил выговор.

– Важно отметить, что претензия прокуратуры к «ВПБ» была только в этом и на данный момент любая возможность повторного нарушения исключена, – отмечает Валентина Усманова. – Хотелось бы отметить, что никаких других нарушений надзорное ведомство больше не выявило по причине их отсутствия.

Иван Надвоицкий

Фото – с официального сайта ПАО «Воронежское похоронное бюро»

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх