Найденная в Санкт-Петербурге 16-летняя школьница из Воронежа для конспирации меняла внешность

Обнаруженная в Санкт-Петербурге 16-летняя школьница, сбежавшая 30 ноября прошлого года от родителей из Воронежа, меняла внешность, чтобы затруднить свои поиски. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщили в региональном ГУ МВД.

По данным правоохранителей, она все время проживала в Санкт-Петербурге, найдя там жилье по системе каучсерфинг (одна из крупнейших гостевых сетей, существующая в виде онлайн-сервиса). Связь с родными она не поддерживала, работала в кафе. Никаких противоправных действий в отношении нее не осуществлялось.

Кроме того, в следственном регуправлении рассказали, какой объем действий пришлось выполнить воронежским правоохранителям для того, чтобы поймать беглянку. В частности, получив информацию о том, что школьница собиралась поехать в Питер, следователи «отработали» все ее контакты с жителями из Северной столицы, обнаружили 4,5 тыс. водителей, покинувших в тот день Воронежскую область, подготовив необходимые документы для допроса каждого из них.

Объем уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения подростка, составил 10 томов. И его расследование продолжается по сей день.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 16-летняя Яна К. исчезла 30 ноября после занятий в СОШ №11. Подруги девушки сообщали, что она планировала отправиться автостопом в Санкт-Петербург. Родные подростка обратились за помощью к полиции и волонтерам, позже к поискам подключились и сотрудники регуправления Следственного комитета России. Девушку даже объявили в федеральный розыск. Найти пропавшую удалось лишь спустя 3,5 месяца после исчезновения.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.