Напугал напоследок: В Воронеже во время испытательного полета у самолета Ан-148 отказал двигатель

В Воронеже во время испытания нового лайнера Ан-148 у самолета отказал один из двигателей. Об этом представителям СМИ сообщили в пресс-службе ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) в понедельник, 6 ноября.

По информации организации, на борту Ан-148 на тот момент было только пять членов экипажа. Никто из них не пострадал, посадка прошла в штатном режиме. На заводе будет создана рабочая комиссия, которая займется выяснением причин ЧП.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в августе 2017 г. министр промышленности и торговли Денис Мантуров анонсировал заморозку в следующем году сборки на воронежском авиазаводе самолетов Ан-148, производство которых сегодня составляет львиную долю в выручке предприятия. Планируется, что вопрос недозагрузки мощностей будет решен за счет увеличения заказов по направлению производства лайнеров Ил-96 и Ил-112В.

Николай Борцов

Фото – пресс-службы ПАО «ВАСО»

Это интересно
1 Комментарий
  1. Андрей говорит

    На то и испытательный полет,чтобы в процессе наземных и летных испытаний выявить и устранить дефекты,чтобы не проявились в эксплуатации….

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.