Коммунальная «липа»: В Воронеже УК «ЖилКомСервис» ответит в суде за поддельный протокол общего собрания

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Воронежской области обратилась в Ленинский районный суд с иском о признании недействительным протокола общего собрания жильцов дома № 47 по ул. Бакунина, согласно которому право управления зданием переходит УК «ЖилКомСервис». Об этом сообщили на официальном сайте инспекции.

Как пояснили в структуре, эксплуатирующая организация сама обратилась в инспекцию с заявлением о внесении изменений в реестр лицензий Воронежской области об управлении указанным многоквартирным домом (МКД). В ходе проверки представленных документов инспекторы обратили внимание на протокол общего собрания, который показался им подозрительным. Проверив ситуацию на месте, в ГЖИ пришли к выводу о том, что документ имеет явные признаки ничтожности. Что и стало причиной их выхода к служителям Фемиды.

Как удалось выяснить «Обозреватель.Врн», домом по ул. Бакунина, 47, в течение длительного промежутка времени управляла (и продолжает управлять) УК Ленинского района. Однако около двух лет назад отдельными жителями на доме было создано ТСЖ «Застава», которое собственно обслуживанием жилья заниматься и не думало, а сразу передало право на техническое обслуживание как раз УК «ЖилКомСервис». Основное количество собственников такой расклад не устроил, и они обратились в суд. Который подтвердил право УК Ленинского района на продолжение обслуживания МКД.

Сегодня в обозначенном реестре в качестве управляющей организации дома по ул. Бакунина, 47, числится УК Ленинского района. Однако в «ЖилКомСервисе» не собираются мириться с ситуацией. И – продолжают выставлять собственникам квартир платежки, формируя у них непонимание того, кому нужно платить за жилищно-коммунальные услуги. В результате некоторые из них и вовсе платить перестали – ожидая разрешения ситуации.

Сами жильцы говорят, что при проведении заочного голосования к ним приходили выборочно. Но при этом большинство владельцев жилья все равно не обошли. А после того, как суд признал право УК Ленинского района на продолжение обслуживания дома, ТСЖ и «ЖилКомСервис» стали активно противодействовать этому процессу.

В частности, сотрудники этих организаций сменили замки в технических помещениях МКД, в результате чего УК не может проводить здесь необходимые ремонтные работы. Приходится уже вызывать аварийную службу, которая имеет право вскрывать двери. Когда же «ленинцы» приехали для проведения работ по ремонту лифта, их вовсе вытолкали из дома, развязав настоящую драку. То же произошло и при попытке УК провести ремонт в подъездах.

По всей видимости, в борьбе за платежи населения все средства хороши. Однако факт препятствования законно выбранной организации выполнять свои обязанности вкупе с выставлением «двойных платежек» может уже в ближайшее время обратить внимание правоохранителей на деятельность УК «ЖилКомСервис». Особенно – в том случае, если суд согласится с доводами Госжилинспекции и признает протокол общего собрания, согласно которому указанная компания якобы получила право управления домом, сфальсифицированным.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.