Казенное – не жалко?: Воронежский авиазавод получит 1,3 млрд руб. на «бесперспективный» лайнер Ил-96-400М

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, головная компания Воронежского авиазавода) может получить 1,3 млрд руб. на проект широкофюзеляжного самолета Ил-96-400М. Об этом в среду, 4 апреля, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, данный проект должен стать переходным перед созданием совместного российско-китайского широкофюзеляжного лайнера  CR929, первый полет которого запланирован не позже 2022 г.

«Презентация Ил-96-400М запланирована на конец 2019 года, первый серийный самолет появится в 2020-м. Он должен быть на 9,65 м длиннее Ил-96-300, вместимость вырастет до 370 чел.», – отмечают характеристики самолета в «КоммерсантЪ-Черноземье».

При этом журналисты издания приводят мнение исполнительного директора «Авиапорта», который считает, что вряд ли стоит ждать окупаемости указанного проекта в связи с малой серийностью машины. Использовать ее сможет только небольшая авиакомпания, получающая на это субсидии из бюджета.

Получается, что бюджет РФ профинансирует проект, поддерживать который впоследствии можно будет только за счет выделения дополнительных субсидий? Какая в этом экономическая целесообразность?

Собеседники «Коммерсанта» предполагают, что целесообразность тут, скорее, политическая, чем экономическая. Во-первых, ряд федеральных чиновников считает необходимым сохранение компетенций по широкофюзеляжным самолетам. А во-вторых, в регионе следует сохранить стабильность в канун губернаторских выборов. Которая может пошатнуться в связи со сворачиванием проекта Ан-148 на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе.

И последняя версия кажется наиболее состоятельной. Ведь на сохранение стабильности и получение нужного результата голосования никаких денег не жалко.

Иван Надвоицкий

Фото – Алексея Филатова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.