«Инцидент – вопиющий»: Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» осудили участие в драке Александра Кокорина и Павла Мамаева

Футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» выступили с осуждением своих игроков Александра Кокорина и Павла Мамаева соответственно, принявших участие в драке в центре Москвы, в результате которой пострадал высокопоставленный чиновник «Минпромторга».

«Мы считаем неприемлемыми и осуждаем любые формы насилия, – говорится в официальном заявлении на сайте ФК «Краснодар». – Сегодня из СМИ мы узнали об инциденте, в котором принимал участие Павел Мамаев. По данному делу производится расследование правоохранительных органов. Мы уверены, что по его окончании данному инциденту будет дана соответствующая правовая и юридическая оценка».

В футбольном же клубе «Зенит» оценки случившегося были значительно более резкими.

«Руководство клуба осуждает участие игрока Александра Кокорина в сегодняшнем инциденте. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут соответствующее решение», – гласит заявление пресс-службы клуба из Санкт-Петербурга.

При этом в ответе на запрос РБК пресс-служба отметила, что решение о возможном наказании Кокорина будет вынесено после расследования, которое проведут правоохранительные органы.

«А инцидент — вопиющий», – отметили в структуре.

Драка, в которой приняли участие два бывших футболиста сборной России произошла после словесного конфликта. В результате пострадали директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. МВД возбудило уголовное дело по ст. 115 УК РФ (Побои).

Николай Гараничев

 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.