И все ему не так!: Илья Варламов раскритиковал воронежский парк «Динамо»

Известный блогер Илья Варламов по итогам посещения Воронежа раскритиковал Центральный парк (бывший «Динамо») и частично – квартальную застройку города. На этот раз общественник посвятил столице Черноземья два видеоролика, которые опубликовал на канале YouTube.

В них блогер отметил, что в центре Воронежа достаточно чисто и красиво, однако у него остался ряд претензий к внешнему облику других территорий города.

В экскурсионном маршруте блогер задействовал проспект Революции, театр драмы им. Кольцова, кинотеатры «Спартак» и «Пролетарий», а также Северный микрорайон и памятник Славы. Во время прогулки у Варламова то и дело возникал вопрос: «почему все здания такие облезлые?».

Погряз в критике общественника Воронежский центральный парк. Перво-наперво блогер заявил, что песчаное покрытие детских площадок не находится в углублении, из-за чего песок выметается.

– Видно, что площадки не российские, однако к монтажу есть много вопросов, – отметил Илья Варламов. – Почему-то на площадке лужи… Наверное, это для того, чтобы дети не забывали, что они в Воронеже. Вдруг ребенку случайно покажется, что он находится где-то в Дании, Германии. Для того чтобы он не забывал корни, у него есть «специальные» лужи.

Также блогер заявил: в парке не продумана дренажная система, а укладка тротуарной плитки вообще оставляет желать лучшего: лужи имеются даже на дорожках. Кроме этого в парке много неукрепленных склонов и открытого грунта. Как раз последний момент вызвал особенное недовольство у Варламова.

– Открытого грунта здесь быть не должно, – пояснил блогер. – По идее, необходимо наличие дренажа, канавки или щебня. Говоря о склоне: он должен быть укреплен, но явно не так. Вода не уходит, все собирается тут. Образующаяся смесь из грязи и гниющих листьев вместе с водой стекает по асфальту на пешеходную зону.

Плюс к тому изумление у Варламова вызвала система работы общественного туалета в парке «Динамо» – он оказался закрыт на консервацию.

– Я не знаю, что они собрались консервировать. Последняя легальная возможность сходить в туалет провалилась, поэтому пойдем в кусты, – возмутился блогер. – В Воронеже почувствовать себя человеком сложно, потому что туалеты здесь закрывают на консервацию.

В своем видео Варламов также уделил внимание и жилым кварталам (ЖК) «Ботанический сад», «Бабяково» и комплекс на Военном городке. Детская площадка «Ботанического сада» ассоциируется у блогера с «птицефермой» – во многом из-за странного забора. «Военный городок» и ЖК «Бабяково» Варламову по большей части понравились: по словам общественника, для своих лет дома выглядят очень достойно.

Однако микроквартальная застройка с кучей паркингов вызвала у блогера негодование. По его словам, сделать тут нормальные дорожки и общественное пространство для жильцов невозможно.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Илья Варламов неоднократно посещал Воронеж с такого рода «проверками», освещая самые разные сферы жизни города в своем блоге. Также высказывался он и по поводу проекта строительства метрополитена в областном центре.

Впрочем, в последнее время объем его критических замечаний стал таким, что постоянное присутствие блогера в жизни Воронежа стало уже надоедать, а его предложения и едкие высказывания – скорее, раздражать, нежели заставлять власти работать.

Анна Гриднева

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх