И даром не надо: В Воронеже не нашлось желающих купить «дебиторку» УК «Стройтрест 2П»

Повторные торги по продаже 208,99 млн руб. долгов частных потребителей перед разорившейся УК «Стройтрест 2П» признаны несостоявшимися. Об этом сообщил DeFacto со ссылкой на конкурсного управляющего УК Владимира Авилова.

По информации издания, указанную задолженность управляющий готов был реализовать за 188,09 млн, однако с ноября ни один потенциальный претендент так и не заявился на участие в тендере.

DeFacto напоминает: УК «Стройтрест 2П» попала под наблюдение по иску МУП «Воронежский Водоканал» в конце декабря 2016 г. Поводом для обращения в суд стал долг УК в размере 17,56 млн руб.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал раньше, в феврале прошлого года тогдашний мэр Александр Гусев и руководство МКП «Воронежтеплосеть» направили в полицию обращение с просьбой проверить процедуру банкротства УК «Стройтрест 2П». По мнению заявителей, в действиях бывшего гендиректора компании Александра Канарейкина могут обнаружиться признаки преднамеренного разорения подведомственной ему организации. Поводом для появления сомнений в объективности причин банкротства управляющей компании стал тот факт, что после вынужденного ухода «Стройтрест 2П» с рынка порядка 80 жилых домов, которые обслуживала УК, перешли к ООО «Город». По «удивительному» стечению обстоятельств ООО «Город» оказалась зарегистрирована по тому же адресу, что и банкротящаяся «Стройтрест 2П», да и телефоны обеих организаций совпадали. Однако весной того же года в полиции сообщили, что признаков преднамеренного банкротства «Стройтрест 2П» выявлено не было.

В июне же 2017 г. в отношении УК было открыто конкурсное производство.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.