И Арбитраж против: Прокуратура снова заблокировала стройку жилой многоэтажки в центре Воронежа

ООО «Воронежбетон» (контролируется местным бизнесменом Владимиром Бубновым) не смогло опротестовать в Арбитражном суде региона постановление администрации города, отменившее разрешение на строительство 20-этажного жилого здания в исторической части областного центра – на ул. Платонова, 15. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона во вторник, 7 ноября.

Именно по инициативе надзорного ведомства разрешение на возведение жилой многоэтажке в центре Воронежа и было отозвано мэрией в октябре 2016 г. Напомним: работники прокуратуры организовали проверку площадки – интерес правоохранителей к данному объекту привлекли активисты.

Как выяснили сотрудники ведомства, само разрешение на строительство этого здания «не могло выдаваться» – поскольку в проекте были нарушены обязательные нормативы, завышена этажность и плотность застройки. Кроме того, в документе не были предусмотрены в достаточном объеме детские и спортивные площадки, парковочные места. Однако документ не только был выдан, но и в апреле 2016 г. продлялся до конца 2018 г.

Что интересно: непосредственно к возведению здания застройщик и не приступал. Более того – земельный участок с готовым проектом был выставлен на продажу на профильном портале за 120 млн руб.

На основании выявленных нарушений сотрудники прокуратуры опротестовали выдачу разрешения на строительство дома, после чего мэрия прекратила действие этого документа.

Впрочем, застройщик не согласился с позицией горадминистрации и попытался оспорить отзыв разрешения в арбитраже. Однако не преуспел – суд оставил решение в силе.

Отметим, что в списке потерь для ООО «Воронежбетон» данный объект – далеко не единственный. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», 13 сентября 2017 г. мэрия отозвала у той же компании разрешение на возведение офисного здания по ул. Пушкинская, 14 «б», 16 «а», выданного в конце июня. Причем на столь радикальные меры горадминистрация решилась не по собственной воле, а опять по требованию прокуратуры Воронежа: работники надзорного ведомства обнаружили целый ряд нарушений, допущенных чиновниками мэрии при выдаче разрешения. Как выяснилось, застройщик не предоставил необходимые документы на земельные участки с целевым использованием – под строительство офисного здания, а при согласовании проекта не были учтены охранные зоны объекта культурного наследия начала XIX в. «Дом Михайлова» (стройплощадка расположена буквально по соседству с памятником).

Ольга Маркелова

Фото: Google Maps 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх