Фемида рассудит: За гибель рабочего на стройке третьей очереди «Галереи Чижова» в Воронеже ответит начальник участка

Сотрудники регуправления СКР направили на рассмотрение в суд уголовное дело по обвинению 30-летнего мужчины, работавшего начальником смены на стройпощадке на ул. Куколкина в Воронеже, в гибели подчиненного из-за допущенных нарушений техники безопасности (ч.2 ст.216 УК РФ, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 12 сентября.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», инцидент произошел в начале июня. Генеральным подрядчиком строительства на площадке на ул. Куколкина выступает «Алтиус инжиниринг и констракшн» – под руководством этой компании здесь возводится третья очередь ТЦ «Галерея Чижова».

Следователи установили, что 30-летний обвиняемый, «действуя неосторожно», поручил подчиненным начать перевозить модульные конструкции к месту их монтажа на перекрытии 17 этажа здания. При этом высотная площадка не была огорожена – что, понятно, не соответствует требованиям безопасности.

Допущенные нарушения, по данным следователей, и привели к трагедии: выполнявший задание начальника участка 52-летний подсобный рабочий упал в вентиляционный канал. С высоты 17 этажа мужчина рухнул на бетонное перекрытие седьмого этажа. Полученные рабочим травмы оказались фатальными – мужчина скончался на месте происшествия.

– На предварительном следствии начальник участка полностью признал вину и раскаялся. Сотрудники СКР организовали осмотр места ЧП, опросили свидетелей и дочь погибшего, провели несколько экспертиз – в том числе судебно-медицинскую и строительно-техническую, – пояснил замруководителя следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регуправления СКР Олег Линчик. – Кроме того, к материалам дела приобщены и результаты расследования несчастного случая, проведенного госинспекцией труда по Воронежской области. Уголовное дело направлено в суд.

В случае, если вина начальника участка буде доказана, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Отметим, что сразу после инцидента пресс-служба ассоциации «Галерея Чижова» распространила заявление, согласно которому после установления причин трагедии будет рассматриваться вопрос о выплате компенсации семье погибшего. Какое решение в итоге было принято, неизвестно.

Ольга Маркелова

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх