Должник? Уходи!: В Воронеже неплательщиков начали выселять из муниципального жилья

Четыре воронежские семьи лишились муниципального жилья из-за задолженностей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщил глава городского управления жилищных отношений Олег Зацепин.

По словам руководителя, кроме задолженностей за ЖКУ, исчислявшейся цифрами с большим количеством нулей, наниматели здесь приводили квартиры в непригодное для жизни состояние. Что в совокупности и стало причиной их выселения по судебным решениям.

Впрочем, на улицу граждан не выкидывали. Как отметил Зацепин, согласно действующему законодательству, им предоставлялось другое муниципальное жилье – меньшей площади и менее комфортное. В частности, одного мужчину, проживавшего в двухкомнатной квартире, переселили в комнату в общежитии. Теперь бюджету придется выделять солидные деньги на приведение жилого помещения в «божеский вид».

По информации главы управления, по состоянию на начало 2018 г. суммарная задолженность за наем муниципальных жилых помещений по организациям и физическим лицам составила 17,5 млн. руб. При этом взыскать в 2017 г. мэрия смогла лишь 830 тыс., причем 770 тыс. руб. долгов удалось вернуть с помощью судебных приставов, и лишь 60 тыс. наниматели погасили самостоятельно.

Учитывая общий объем сформировавшейся задолженности, такая эффективность достойна если не восхищения, то недоумения – однозначно…

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.