Денег нет, но вы держитесь: Игрокам воронежского «Факела» предложили не ждать зарплаты, а брать кредиты?

Очередной скандал разразился вокруг воронежского «Факела»– причем на этот раз в центре внимания оказались футболисты из нынешнего состава команды, которых руководство клуба решило выставить на трансфер. Об этом в четверг, 15 февраля, сообщил «Матч ТВ».

Напомним, что на финише сбора в Турции после победного спарринга с «молодежкой» питерского «Зенита» (1:0) выяснилось, что тренерский штаб воронежской команды решил расстаться с квартетом игроков. В числе «отказников» оказались защитники Сергей Шумейко, Святослав Шабанов, Алексей Курилов и хавбек Самир Масимов.

Однако процесс расставания, как выяснилось, трудно назвать цивилизованным. Впрочем, в «Факеле» уже не в первый раз возникают проблемы подобного рода. К примеру, с лета прошлого года воронежскому клубу запрещено регистрировать новичков. Такое решение приняла Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС), куда за решением проблемы долгов по зарплате обратились бывшие игроки команды.

И вот новый скандал, о подробностях которого рассказал человек, близкий к клубу, но по понятным причинам скрывающий свое имя. По его словам, в «Факеле» решили расстаться с вышеназванными игроками таким образом, чтобы не выплачивать уволенным долги по зарплате за два месяца плюс премиальные.

– Тренер Павел Гусев заходил к футболистам в номер в 5 утра, угрожал: «Вы не знаете законов. Это все ваши проблемы. Уезжайте без бумаг, иначе будет плохо». До президента «Факела» Евгения Севергина игроки дозвониться не могут. Я так понимаю, это инициатива руководства клуба. Еще предлагают кредит взять вместо зарплат. Там льготный период 100 дней. А за это время, мол, клуб начислит зарплату, – приводит слова источника «Матч ТВ».

Выставленные на трансфер футболисты все же покинули Турцию и вернулись в Воронеж. Сейчас квартет «отверженных», выполняя прописанные в трудовом соглашении условия, тренируется с молодежной командой «Факела». Попутно игроки, перед которыми имеются долги, собираются обратиться в Палату по разрешению споров РФС.

Многих болельщиков удивил тот факт, что в официальных протоколах матчей Кубка ФНЛ, который сейчас проходит на Кипре, в составе воронежцев фигурирует защитник Сергей Шумейко. На самом деле футболист сейчас находится в Воронеже, а под его именем в турнире выступает форвард Ярослав Денисов.

Буквально вчера официальный фан-клуб ФК «Факела» направил на имя врио губернатора Воронежской области Александра Гусева открытое письмо, в котором болельщики попросили не допустить краха футбольной команды. В обращении, подписи под которым поставило около 150 человек, обозначены основные проблемы клуба, а также возможные шаги по выходу из кризиса.

Сергей Богачев

Это интересно
1 Комментарий
  1. Андрей говорит

    отлично! ЗАКРЫВАЙ или МОА Черноземье!
    хватит выкидывать миллионы на никому не нужный недоклуп!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.