Без права приема: Воронежский институт ГПС МЧС не будет проводить набор абитуриентов в 2017 г.

Воронежский институт государственной противопожарной службы МЧС России в 2017/2018 учебном году не будет проводить набор абитуриентов на первый курс. Об этом в воскресенье, 30 апреля, со ссылкой на замначальника института Юрия Мальченко сообщило сразу несколько местных СМИ.

– На принятие решения повлияла общая ситуация в МЧС. Необходимо оптимизировать количество подготавливаемых специалистов, чтобы не получилось так, что мы готовим и выпускаем людей, а трудоустраивать их некуда, – приводит слова полковника внутренней службы РИА «Воронеж».

Отметим, как «Обозреватель.Врн» уже сообщал, в феврале 2017 г. было принято решение о том, что Воронежский институт ГПС МЧС станет филиалом Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. До этого упомянутая возможность обсуждалась в течение нескольких месяцев. Пользователи даже разместили в сети Интернет петицию с просьбой к руководству МЧС отказаться от планов по реорганизации.

По всей видимости, отказ от набора абитуриентов даже в рамках нового статуса учебного заведения означает, что в обозримом будущем воронежский институт может вообще сменить свой профиль с образовательного на какой-либо иной. В частности, в октябре 2016 г. замначальника Центрального регионального центра МЧС Денис Сычев говорил, что на его основе может быть создан учебный центр противопожарной службы.

Конечно, «хозяин – барин», и, кто бы как ни относился к предстоящей реорганизации, но МЧС вправе само решать, что делать с подведомственными учреждениями. Непонятно другое: почему, если такое решение уже принято, на официальном сайте института продолжают находиться в свободном доступе правила приема абитуриентов в 2017 г.? Получается, что руководство вуза вводит в заблуждение потенциальных курсантов, что как минимум некрасиво…

Иван Надвоицкий

Фото с официального сайта Воронежского института ГПС МЧС России

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.