Без объяснения причин: Главный прокурор Воронежской области высказался по поводу увольнения заподозренного в коррупции подчиненного

Руководитель прокуратуры Воронежской области Николай Шишкин предпочел детально не распространяться о причинах, подтолкнувшего его к увольнению Андрея Авдеева – начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан, замешанного в коррупционном скандале. Вопрос о принятом главным прокурором региона кадровом решении возник в ходе пресс-конференции, прошедшей в ведомстве во вторник, 13 февраля.

– Мы внимательно отслеживаем и оцениваем любую информацию, которая касается деятельности наших сотрудников. Этот прокурор (Андрей Авдеев. – Прим. Ред.) уже уволен. Это мое решение – вот и все, что я могу ответить. Придет время, Следственный комитет примет свое решение, и вы обо всем узнаете. Здесь нет никакой тайны, – заявил Николай Шишкин.

От более подробных комментариев ситуации глава ведомства воздержался.

Естественно, журналисты не обошли стороной историю с адвокатом Марией Григорашенко – хозяйкой так называемого «зеленого блокнота». В конце октября 2017 г. юрист получила два года колонии-поселения по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Во время процесса женщина, напомним, обвинила сотрудников региональной прокуратуры в коррупции – в частности, опубликовала серию якобы уличающих правоохранителей материалов в соцсетях. В ходе пресс-конференции у главы облпрокуратуры поинтересовались и будущим тех сотрудников ведомства, чьи фамилии прозвучали в разоблачительной аудиозаписи разговора Марии Григорашенко якобы с уволенным Андреем Авдеевым.

– В отношении каждого из них проведена служебная проверка, все материалы направлены в Следственный комитет, – подчеркнул Николай Шишкин.

Закрывая данную тему, руководитель областной прокуратуры заверил, что он полностью уверен в каждом из своих сотрудников.

– Я абсолютно доверяю своим подчиненным. А тех, кому не доверяю – их рядом нет, – добавил он.

Сергей Богачев

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.