В Воронеже ищут подрядчика на расширение дороги в Шилово за 372 млн

В Воронеже объявили поиски подрядчика на реконструкцию автодороги по ул. Острогожской в микрорайоне Шилово. Максимальная цена контракта составила 372,4 млн руб. Соответствующую информацию опубликовали на портале госзакупок.

Согласно аукционной документации, речь идет об обновлении участка проезжей части от ул. Теплоэнергетиков до съезда с ул. Острогожской к плотине Воронежского водохранилища. Подрядчику предстоит расширить дорогу с двух до четырех полос на промежутке в 2,4 км. Ширина полосы составит 3,5-4 м. Расчетная скорость движения – 70 км/ч. Заказчиком работ выступила мэрия областного центра. Финансирование проекта осуществят из областного и муниципального бюджетов.

Помимо расширения самого дорожного полотна, здесь предусмотрели строительство пешеходных дорожек с обеих сторон дороги. Ширина каждой составит 2,25 м. Кроме того, с правой стороны, рядом с пешеходной зоной, обустроят велодорожку шириной 2 м.

Параллельно с этим победителю необходимо будет заняться установкой освещения и обустройством ливневой канализации, а также обновить железнодорожный переезд.

Реконструкция должна быть выполнена в три очереди и завершиться до 31 апреля 2021 г. Заявки на участие принимаются до 14 апреля текущего года. В этот же день планируют провести аукцион.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.