Базу УГМК по разведке никеля свернут в Воронежской области

Лицензиат разработки медно-никелевых месторождений на востоке Воронежской области – «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) – сворачивает базу геологов в пос. Сорокино Новохоперского района. Об этом сообщили активисты антиникелевого движения в соцсети «Вконтакте».

По словам противников проекта, в понедельник, 6 апреля, они заметили, что полевую базу геологов, занимавшихся непосредственной разведкой полезных ископаемых, начали разбирать. Так, вагончики выставили на продажу, а забор начали демонтировать. Как утверждают активисты, на месте специалисты пробудут еще неделю, поле чего ликвидируют и общежитие рабочих.

Антиникелевцы предположили, что подобные действия могут быть связаны с заморозкой проекта и выходом УГМК из региона. Хотя активисты признали, что никакой официальной информации по этому поводу у них нет.

Однако представитель УГМК Андрей Свиридов объяснил ситуацию иначе. В комментарии «Вести Воронеж» он заявил, что покидать Воронежскую область компания не планирует.

– База просто переезжает на место неподалеку. Проектные работы продолжаются в штатном режиме. Разведка закончена, далее нужно приступить к следующему этапу, – подчеркнул представитель УГМК.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.