Проект воронежского стадиона «Факел» подготовят до конца апреля

Окончательный проект реконструкции стадиона «Факел» выбрали в Воронеже. В понедельник, 6 апреля, его в ходе совещания, проведенного посредством видео-конференц-связи, презентовали губернатору Александру Гусеву.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, возможные проекты модернизации объекта, на котором главный футбольный клуб региона будет проводить матчи во время реконструкции Центрального стадиона профсоюзов, впервые продемонстрировали в марте в ходе совещания у главы региона. Тогда Александр Гусев отметил основные положения, которые должны учесть разработчики при подготовке окончательного документа.

– Мы должны сделать стадион, который будет полностью соответствовать требованиям РФС, будет удобным для команды и зрителей, и при проектировании исходить нужно из этого. Нам нужен функциональный, безопасный, комфортный объект при оптимальном ценовом решении, – подчеркнул губернатор.

Как отметили в пресс-центре регионального правительства, итоговый вариант, предложенный сегодня, сочетает в себе все пожелания, ранее высказанные главой Воронежской области. Он будет полностью соответствовать требованиям Российского футбольного союза и Футбольной национальной лиги, а также пожеланиям клуба. Его трибуны вместят в себя 8 тыс. зрителей – 2 тыс. мест из этого числа разделят на два равных по численности фанатских сектора. А под трибунами разместятся необходимые для игроков, тренеров и судей помещения.

Окончательный вариант проекта должен быть готов к 30 апреля – после чего его передадут для получения заключения госэкспертизы. Следующим же шагом станет проведение конкурсных процедур и – начало строительных работ.

Впрочем, Александр Гусев потребовал еще раз провести анализ сметы – с тем, чтобы не заложить в нее избыточные решения, не соответствующие целям реконструкции «Факела».

– Первоочередная наша задача – построить стадион, удобный для клуба, чтобы команда могла тренироваться и играть, а болельщики посещали матчи, – подчеркнул губернатор. – Эстетичный внешний вид, удобство и функциональность не противоречат решениям, которые помогут установить адекватную цену реконструкции.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.