Воронежские детсады будут закрыты на неделю

Воронежские школы и детские сады из-за эпидемии коронавируса отправятся на выходные до 6 апреля. Об этом в четверг, 26 марта, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По словам руководителя управления информации Никиты Чеботарева, дошкольные образовательные учреждения не будут работать на следующей неделе по той причине, что неделя с 30 марта по 3 апреля будет выходной согласно решению президента России Владимира Путина. В понедельник, 6 апреля, детсады начнут работу в обычном режиме. При этом с детей никто не будет требовать справок о состоянии здоровья – проведут обычный «утренний фильтр».

Отметим, необходимость озвучить официальную позицию по данному вопросу у мэрии появилась после того, как в социальных сетях стала появляться противоречивая информация о сроках выходных в дошкольных и среднеобразовательных учебных заведениях. Также воронежцы отмечали, что в отдельных детсадах появились объявления с требованием к родителям предоставить справки о состоянии здоровья детей перед их возвращением у группы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.