«БиК» через суд попробует попасть на стройплощадку в центре Воронежа

Группа компаний «БиК» Дмитрия Большаков намерена добиться признания недействительным приказа замглавы администрации по градостроительству Владимира Левцева, отменившего ранее продленное разрешение на строительство последней, десятой, позиции жилого комплекса «Финист». Первое заседание областного Арбитражного суда по иску застройщика назначено на 20 апреля, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в четверг, 26 марта.

Речь идет об участке в 1,3 га земли на улице Революции 1905 года, который ГК «БиК» планировала выкупить у инвестиционно-строительной компании «Финист». Отметим, что на этой земле компания намеревалась возвести 25-этажный дом, тем более, что срок разрешения на строительства на данном наделе действовал до 2021 г.

— На сегодня участок, предназначенный в соответствии с проектом планировки территории для размещения спортивного ядра СОШ №45 и подлежащий изъятию, принадлежит ИСК «Финист». Ей в 2013 г. было выдано разрешение на застройку третьей очереди квартала по ул. Революции 1905 года — жилой дом со встроенно-пристроенным детским садом на 150 мест, которое неоднократно продлевалось. 19 декабря 2019 г. разрешение было отменено, работы на объекте приостановлены. Застройщиком проводятся переговоры на предмет передачи части участка под спортивное ядро, — прокомментировали изданию ситуацию в мэрии.

Отметим, что мэрия Воронежа отменила продление разрешения на строительство на данном участке в связи с планами по расширению СОШ №45.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.