447 жителей Воронежской области прошли карантин по коронавирусу

На территории Воронежской области к настоящему моменту 447 человек прошли обследование на новый коронавирус. Врачи наблюдали за их состоянием, но амбулаторно, сообщил руководитель департамента здравоохранения региона Александр Щукин во вторник, 25 марта.

По словам главы облздрава, в основном, речь идет о тех жителях региона, кто вернулся из-за границы или контактировал с приехавшими из-за рубежа. В течение двух недель они находились в домашней изоляции. В настоящий момент под наблюдением медиков по тем же основаниям остаются еще 317 граждан.

Как уточнил Александр Щукин, с подозрением на заражение коронавирусом госпитализировано 29 человек. При этом пятеро из них размещены в обсерваторе на базе Лискинской центральной районной больницы – это жители региона, контактировавшие с заболевшими. По состоянию на вечер 25 марта в Воронежской области подтвердилось шесть случаев заражение коронавирусом.

– Клиническая картина по этим пациентам не выражена, их состояние удовлетворительное и стабильное. У некоторых заболевших температура немного выше нормы, есть и прочие жалобы, как при ОРВИ: першение в горле, небольшой кашель, – рассказал руководитель облздрава.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.