В Воронеже начали поиски проектировщика для реконструкции оперного театра

Областные власти приступили к поиску компании, которая выполнит проект реконструкции театра оперы и балета. Аукционную документацию разместили на портале госзакупок в среду, 18 марта.

Согласно техзаданию, обновленное здание должно увеличиться в высоту на 6-7 м за счет создания цокольного и мансардного этажей. У здания по всему периметру появится и подвальная часть в один-два этажа. Также проектировщикам предстоит предусмотреть расширение полезной площади театра сразу вдвое – с 9,3 тыс. кв. м до 19 тыс. «квадратов».

В соответствии с требованиями закупки, внешний облик театра должен сохраниться, а после обновления само здание и недавно отремонтированная территория, прилегающая к нему, должны вписываться в архитектурный ансамбль площади Ленина.

Будущему победителю необходимо провести инженерные изыскания, археологические исследования с сохранением культурного слоя и проектные работы. Кроме того, подрядчику предстоит разработать проектную документацию оборудования сцены, освещения, комплекса звуковых и видеосистем, а также подготовить варианты наружного освещения и декоративной подсветки.

Выполнить все работы, заказчиком которых выступил департамент строительной политики области, необходимо до 15 декабря 2020 г. Стартовая стоимость контракта составляет 39,4 млн руб. Финансирование обеспечит бюджет региона. Заявки на участие в торгах будут принимать до 13 апреля, сам аукцион назначен на 16 апреля.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в феврале 2019 г. появилась информация о возможном сносе здания театра оперы и балета. Однако позднее власти приняли решение заняться его реконструкцией.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.