В Воронеже в деле замглавы УГИБДД назначили нового судью

В Советском райсуде назначили судью, которая рассмотрит дело об обращении в доход государства 22 квартир родителей замначальника Управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина. Об этом сообщили в среду, 26 февраля, в пресс-службе суда.

Материалы дела передадут гражданскому судье Елене Наседкиной. Служителю Фемиды предстоит разобраться в законности покупки объектов недвижимости, уточнить наличие денежных средств на их приобретение.

Правда, дату заседания определят позднее.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, прокурор Воронежской области Александр Гулягин направил в суд исковое заявление к высокопоставленному полицейскому об обращении в доход РФ имущества, в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы. Сперва речь шла о 31 дорогостоящей покупке, но позже под эту категорию попали только 22 квартиры. Их суммарную стоимость оценили 50 млн руб.

Ранее назначенная по данному делу судья Раиса Боева взяла самоотвод. Причина – в возможном конфликте интересов. Один из близких родственников Боевой работает в областной прокуратуре, которая выступает по делу в качестве обвинителя.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.