Белгородец по ошибке избил дворника

В Белгороде полицейские задержали 31-летнего местного жителя, которого подозревают в нападении на дворника. Предполагается, что мужчина избил сотрудника УК по ошибке, сообщили в регуправлении МВД России.

По сведениям ведомства, молодой белгородец находился под воздействием алкоголя – увидев дворника, он принял его за старого знакомого, которому хотел отомстить за обиду. Мужчина набросился на 57-летнего коммунальщика и несколько раз ударил его в лицо. Однако вскоре нападавший понял, что ошибся, и сбежал.

Очевидцы инцидента вызвали «скорую помощь». Пострадавшего мужчину доставили в больницу с травмой головы. Насколько серьезные повреждения получил коммунальщик, в ведомстве не уточнили. Медики передали информацию об избиении правоохранителям, которые и установили личность злоумышленника.

В настоящий момент по факту инцидента стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Белгородца отпустили под обязательство о явке к следователю.

Если вину подозреваемого удастся доказать, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.