В сексуальных домогательствах обвили правозащитника из Воронежа

Основателя «Молодежного правозащитного движения» (МПД) Андрея Юрова обвинили в сексуальных домогательствах. Соответствующую информацию опубликовала исполнительный директор правозащитного центра «Мемориал» Анна Добровольская в Facebook.

По словам правозащитницы, у Юрова «было множество сексуальных отношений как с людьми из команды, так и с участницами семинаров, были случаи физического насилия, того, что можно назвать харрасментом и недобровольным сексуальным контактом». Информация об этом, отметила она, начала всплывать примерно год-полтора назад.

В интервью газете «КоммерсантЪ» сам основатель МПД не стал отрицать, что имел контакты с женщинами из правозащитной среды и, не исключено, некоторые контакты имели признаки тех, о которых говорит Добровольская. Юров публично принес извинения всем, кому мог причинить зло, и связал свое поведения с обнаруженными у него психическими расстройствами.

Впрочем, сама Анна Добровольская в правдивости подобного объяснения усомнилась.

– Сейчас в ряде мест звучит информация о том, что у Андрея есть психиатрические диагнозы, которые, якобы, оказывают влияние на то, как он мыслит свое поведение и отношения с людьми. К сожалению, имея базовое психологическое образование, много лет общения с Андреем и знание о том, что его родственники очень тесно связаны с медицинскими кругами, могу сказать, что я, во-первых, этим диагнозам не очень верю, а, во-вторых, ни один из диагнозов не может ни в какой мере быть оправданием его поведения, тогда или сейчас, – подчеркнула она.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.