Воронежский фотограф 39 раз ударил ножом приятеля из-за долга

В Россошанском районе 36-летний фотограф убил своего знакомого, потому что задолжал ему денег. В отношении мужчины утвердили обвинительного заключение, сообщили в пятницу, 14 февраля, в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, в октябре 2018 г. в салоне автомобиля обвиняемого между должником и потерпевшим возникла ссора. В результате конфликта злоумышленник нанес своему займодателю не менее 39 ножевых ранений. От полученных травм тот скончался на месте.

Чтобы избавиться от трупа, преступник облил его горючей жидкостью и поджег, после чего завернул обугленные останки вместе с фрагментами одежды и обув в ковер, связал его жгутом и буксировочным тросом, утяжелил кирпичами и сбросил в р. Черная Калитва. А автомобиль убитого BMW Х6 россошанец угнал и продал в г. Лиски.

В отношении обвиняемого возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»).  Материальны дела направили в райсуд для рассмотрения по существу. Санкцией указанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.