Под Воронежем нашли прыгавших через Вечный огонь подростков

Прокуратура Воронежской области огласила итоги проверки по факту размещенной в СМИ информации о неподобающем поведении школьников, которые прыгали через Вечный огонь на Братской могиле в Семилуках. Рассматривается вопрос о постановке несовершеннолетних на профилактический учет, сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства в четверг, 13 февраля.

Напомним, что о развлечениях на мемориальном комплексе городском сквере райцентра стало известно благодаря публикации в соцсетях снимка, запечатлевшего забавы подростков. Фотографию разместили в в группе «Подслушано+БЕСИТ| Семилуки» в соцсети «ВКонтакте» 31 января.

— Вот прыгают, им говоришь, а они не понимают, это ужасно, — отметил автор сообщения, рассказавший об инцидент, произошедшем у братской могилы № 287.

По информации правоохранителей, прыжки через Вечный огонь устроили 10-летний мальчик и 13-летняя девочка. Прокуратура Семилукского района внесла представления в образовательные учреждения, подростков с требованием об устранении нарушений законодательства, пробелов в работе по патриотическому воспитанию и профилактике правонарушений несовершеннолетних.

При этом в отношении родителей одного из подростков полицейские возбудили дело об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.