В Воронежской области ДПСники за 40 тысяч подделали документы о ДТП

На рассмотрение в Анниский райсуд направлено уголовное дело в отношении бывших сотрудников местного отделения ГИБДД 30-летнего Максима Гранкина и 40-летнего Константина Вороширина, обвиняемых в получении взятки (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Экс-полицейским грозит до 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в среду, 12 февраля.

Инцидент произошел в мае прошлого года. В единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о ДТП с участием двух автомобилей, произошедшее на одной из улиц райцентра. На место аварии прибыл наряд ДПС, правда, стражи порядка тогда не стали регистрировать аварию в установленном порядке. При этом, как подчеркивают в надзорном ведомстве, обе машины не были застрахованы.

В течение двух последующих недель участники ДТП успели побывать в страховых компаниях и оформить там полисы ОСАГО. Кроме того, один из автомобилей успели продать соучастнику преступного сговора. После этого обвиняемые составили подложные документы об аварии, которые послужили основанием для получения страховки. Отметим, что обман удалось вскрыть сотрудникам прокуратуры, проводившим по данному факту проверку.

Ревизоры направили документы в следственные органы, которые и возбудили уголовное дело. Максиму Гранкину и Константину Вороширину инкриминируют получение взятки на общую сумму 40 тыс. руб. Эти деньги экс-полицейские получили за внесение в постановление по делу об административном правонарушении заведомо ложных сведений, а также за незаконное бездействие по привлечению виновного водителя к ответственности по ряду статей КоАП РФ.

Добавим, что под статью попали и оба водителя, ставшие участниками того ДТП, после которого они вступили в сговор с сотрудниками ГИБДД. Уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ) уже рассматривается в суде.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.