Воронежские прокуроры проверят случай с отравлением 14-летней девочки угарным газом

Работники прокуратуры области организовали проверку по факту отравления 14-летней девочки в Воронеже угарным газом. Школьнице после инцидента потребовалась госпитализация, сообщили в надзорном ведомстве региона в среду, 12 февраля.

Само ЧП случилось вечером во вторник, 11 февраля. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 14-летняя девочка находилась одна в квартире, расположенной в многоэтажке по ул. Артамонова. Школьница решила принять ванну, для чего включила газовую колонку. Вскоре ребенок потерял сознание. Пострадавшую обнаружила бабушка, которая вернулась домой – женщина вызвала медиков и спасателей.

Как уточнили в ведомстве, девочку после инцидента доставили в больницу. К счастью, в настоящий момент жизни ребенка ничего не угрожает.

Однако данным случаем заинтересовалась прокуратура.

– В ходе проверки работники надзорного ведомства дадут правовую оценку действиям управляющей компании и газоснабжающей организации – в части соблюдения требований закона при техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению. При наличии оснований будут приняты меры по привлечению виновных лиц к ответственности, – отметили в прокуратуре области.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.