В Воронеже школьники во время карантина сдают допуск к ОГЭ

В Воронеже ученики девятых классов во время карантина будут сдавать допуск к основному государственному экзамену (ОГЭ). Об этом во вторник, 11 февраля, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации чиновников, с 11 февраля ученики ушли на карантин из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако в среду, 12 февраля, девятиклассникам придется посетить учебные заведения – для сдачи допуска к ОГЭ. Всего на экзамены должны прийти 9615 учеников.

Проверку знаний в рамках допуска к ОГЭ в Воронеже переносить не стали.

– Итоговое собеседование по русскому языку состоится, как и планировалось. Оно является индивидуальным: ученики готовятся к нему в классе, потом по отдельности в течение 15-20 минут отвечают учителю, – пояснили в пресс-службе мэрии. – Сдача допуска не предполагает большого скопления людей.

Кроме того, для тех, кто получит неудовлетворительную оценку или не сможет прийти на собеседование по уважительной причине, предусмотрели резервные дни – 11 марта и 18 мая.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, все школы в Воронеже с 11 февраля закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ. Внеплановые каникулы продлятся до 24 февраля включительно.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.