Все школы Воронежа закрыты на карантин

Все общеобразовательные учреждения Воронежа со вторника, 11 февраля, отправятся на карантин из-за вируса гриппа и ОРВИ. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации горадминистрации, такое решение управление образования и молодежной политики приняло после получения соответствующих рекомендаций от Роспотребнадзора. По данным на 10 февраля, учебный процесс временно приостановили в 314 классах 37 школ столицы Черноземья, что составляет 8,1% от общего числа.

— В образовательных организациях будут скорректированы учебные программы за счет резервных часов, отведенных на повторение пройденного материала, обеспечено освоение образовательных программ с использованием дополнительных образовательных модулей и путем проведения с учащимися индивидуальных занятий и консультаций, — подчеркнули в мэрии.

Продлится карантин по 24 февраля включительно. Отметим, что на работу детских садов данные ограничения не распространяются — они будут функционировать в штатном режиме, но при этом в них усилят противоэпидемиологические меры. А вот учреждения дополнительного образования закроются так же, как и обычные школы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.