В Воронеже мужчина продал арендованное для такси авто

Сотрудники полиции задержали в Воронеже 28-летнего жителя Курской области по подозрению в мошенничестве. Мужчина арендовал у жительницы столицы Черноземья иномарку для работы в такси, а затем продал ее на запчасти, сообщили в регуправлении МВД России во вторник, 4 февраля.

По сведениям ведомства, в полицию в октябре прошлого года обратилась 27-летняя жительница Северного микрорайона Воронежа. Он рассказала, что стала жертвой обмана: сдала в аренду принадлежащий ей автомобиль «Рено Логан» 28-летнему жителю Курской области. Мужчина должен был таксовать на иномарке, а позднее выкупить ее. Однако через некоторое время арендные платежи от таксиста перестали поступать, а сам он отключил мобильный телефон и пропал. Размер нанесенного горожанке ущерба оценили в 400 тыс. руб.

Полицейским понадобилось несколько месяцев, чтобы установить личность и местонахождение подозреваемого. Афериста задержали, когда он в очередной раз приехал в Воронеж. Мужчина не стал отпираться и признал вину: по его словам, платежи за машину он прекратил из-за возникших финансовых трудностей. Сам автомобиль по той же причине курянин продал на запчасти, а деньги потратил.

В настоящее время в отношении фигуранта полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. Если вину жителя Курской области удастся доказать в суде, злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.