Программу десятого воронежского Платоновфеста объявят в Москве

Программу юбилейного, десятого, Платоновского фестиваля искусств представят не в Воронеже, а в Москве. Впервые презентацию проведут в столице – встреча с журналистами пройдет в формате пресс-завтрака 6 февраля. Об этом сообщили в дирекции форума в понедельник, 13 января.

Как уточнили организаторы мероприятия, в рамках конференции планируется не только анонсировать программу фестиваля, но и подвести итоги первых 10 лет его жизни. В дирекции добавили, что предстоящий юбилей является «значимым рубежом в биографии» форума – за эти годы сложились его «всероссийская» и даже «международная известность и творческая репутация».

– В этом году мы решили объявлять программу в Москве, чтобы привлечь к юбилейному форуму особое внимание культурного и медиасообщества, – пояснили организаторы. – Кроме того, нас интересует туристическая составляющая фестиваля. Мы надеемся, что эта пресс-конференция позволит привлечь на Платоновский больше гостей из других городов России и зарубежных стран.

Ожидается, что участниками встречи станут художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков, глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур, гендиректор фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина, а также различные партнеры форума. Встреча пройдет 6 февраля в Новом пространстве Театра Наций.

Напомним, что юбилейный Платоновский фестиваль искусств состоится в Воронеже с 5 по 21 июня.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.