Два молочных комплекса открыла в Воронежской области «ЭкоНива»

Сразу два животноводческих комплекса в Воронежской области открыла группа компаний «ЭкоНива». Предприятия, расположенные в Лискинском и Бобровском районах, посетил глава региона Александр Гусев, сообщили в пресс-центре облправительства в пятницу, 10 января.

Общий объем инвестиций в строительство объектов составил почти 5 млрд руб. Каждый из введенных в эксплуатацию комплексов рассчитаны на 2,8 тыс. коров и 4 тыс. молодняка. Такого дойного поголовья достаточно для производства 90 т молока в сутки. Здесь же создано 290 рабочих мест.

Только что введенные в эксплуатацию животноводческие фермы в Песковатовке и Петропавловке стали для ГК «ЭкоНива» — 14 и 15 комплексами. Как рассказал изданию «КоммерсантЪ-Черноземье»» глава компании Штефан Дюрр, сейчас его фирма возьмет годовой перерыв по возведению новых молочных комплексов, чтобы «бросить силы» в развитие переработки и другие начатые проекты.

– За цифрами в почти 5 млрд рублей вложений в эти предприятия кроются куда более важные для воронежцев вещи, – отметил Александр Гусев. – Это сотни новых рабочих мест на селе с достойной зарплатой и полезные продукты. Будем поддерживать наших аграриев и дальше, укрепим позиции региона как территории, где делают по-настоящему вкусную еду.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.