Под Воронежем ранее судимый житель избил до смерти бывшую жену

В Новоусманском районе в суд передано уголовное дело в отношении ранее судимого 37-летнего местного жителя, обвиняемого в избиении с особой жестокостью бывшей супруги, завершившимся ее смертью. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщили в следственном регуправлении.

По информации правоохранителей, преступление произошло в сентябре 2019 г. в п. Воля Новоусманского района, на ул. 2-я Логовая. В ходе ссоры между бывшими супругами мужчина, лишь в феврале освободившийся из мест заключения, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, стал избивать 37-летнюю женщину, от чего она испытывала «многократную физическую боль». Спустя непродолжительное время бывшая жена злоумышленника скончалась на месте избиения.

Преступник полностью признал вину. Суда он дожидается в следственном изоляторе. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Максимальным наказанием по ней является лишение свободы на срок до 15 лет.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.