В Воронеже признали аварийным дом с дырами

Мэрия Воронежа признала многоквартирный жилой дом № 59 по ул. Января аварийным. Об этом в среду, 11 декабря, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По информации ОНФ, добиться такого решения городских властей общественникам удалось после проведения бесплатной экспертизы. Результаты проверки подтвердили в Воронежском центре судебной экспертизы и межведомственной комиссии. Оказалось, что здание возрастом 73 года ни разу не видело капитального ремонта, а его аварийность видна невооруженным глазом.

– Достаточно взглянуть на здание, чтобы сделать очевидный вывод: оно находится в аварийном состоянии и представляет опасность для жильцов всех 18 квартир. Испещренные хомутами трубы, которые проложены прямо под прогнившим полом, деформированные межэтажные перекрытия, дыры в кровле, сквозные щели в стенах, растущая на них черная плесень – это и многое другое мы зафиксировали во время первой выездной проверки, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.

Следующий этап – расселение. Как заверили активисты Народного фронта, они оставят решение вопроса на контроле.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.