В Воронеже демонтировали советскую иллюминацию «Экскаватор»

На Московском проспекте в Воронеже сняли иллюминацию советского времени «Экскаватор», установленную рядом с бывшим экскаваторным заводом. Конструкция начала представлять опасность, сообщили РИА «Воронеж» со ссылкой на мэрию областного центра во вторник, 10 декабря.

По информации издания, тросы и перетяжки, на которых держался «Экскаватор», сильно провисли и могли привести к обрыву сетей и их обрушению на проезжую часть. Старую иллюминацию восстанавливать не собираются: во-первых, она морально устарела, во-вторых, элементы устройства настолько изношены, что уже нет смысла их реанимировать. «Пережиток прошлого» отправили на свалку, а на его место установят новые украшения.

– Старая иллюминация над проезжей частью в течение длительного времени не работала: в ее основе – морально устаревшие лампочки накаливания, которые в городе уже практически не используются, поскольку по современным меркам они потребляют много электроэнергии и у них очень маленький срок службы, – подчеркнули в горадминистрации.

Предполагается, что современной иллюминацией Московский проспект оборудуют в 2020 г.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.