В воронежском микрорайоне Процессор все же появится школа

Жаловавшиеся Владимиру Путину на отсутствие школы в микрорайоне «Процессор» воронежцы, возможно, все же получат долгожданное образовательное учреждение. По крайней мере, такое заверение они получили в ходе публичных слушаний по поводу внесения изменений в Генплан, прошедших в среду, 10 декабря.

Впрочем, школу они получат не просто так, «за красивые глаза». Участок поблизости от их домов будет застроен жильем. И именно это условие является основным для реализации возведения здесь школы на 1600 мест и детсада на 280 воспитанников.

Образовательные учреждения будут обслуживать микрорайоны «Процессор», «Электроника» и новый жилой квартал, первая очередь которого вместе с соцобъектами должна будет появиться в течение двух лет.

Напомним, что в конце июня жители микрорайона «Процессор» записали видеообращение для прямой линии с президентом России Владимиром Путиным – горожане пожаловались на отсутствие давно обещанной школы. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», воронежцы посетовали, что детей они водят в школу за 4 км, причем по пути приходится пересекать оживленную дорогу. При этом взрослые жители микрорайона рассказали, что сами переехали в эти дома еще учениками младших классов – но за прошедшие годы соответствующей инфраструктуры так и не появилось. После появления обращения вопрос с возведением школы сдвинулся с мертвой точки – горожанам пообещали, что соцобъект начнут строить в 2021 г.

А летом текущего года городские власти определили ориентировочный участок, на котором запланировано строительство школы. Образовательное учреждение может появиться на территории возле гипермаркета Metro.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.