Житель Воронежской области украл из машины банковскую карту

Сотрудники полиции задержали 41-летнего жителя Подгоренского района по подозрению в краже банковской карты. Мужчина потратил 3 тыс. руб. с чужого счета, сообщили в регуправлении МВД России в субботу, 7 декабря.

Как установили правоохранители, в ноябре подозреваемый шел по ул. Малиновского в Россоши и заметил припаркованный автомобиль, между передними сидениями в котором лежала банковская карта. Мужчина попробовал открыть машину – та оказалась не заперта. В итоге злоумышленник забрал карту и ушел. Позднее подозреваемый в течение нескольких дней расплачивался украденной картой в продуктовых магазинах райцентра, пока на ней не кончились деньги.

Владелица карты, 24-летняя девушка, не сразу обнаружила пропажу – пострадавшая осознала, что ее обокрали, только когда заметила списание средств со счета. Горожанка обратилась в полицию. Оперативники в рамках расследования установили, в каких магазинах расплачивались украденной картой, после чего забрали из торговых объектов записи с камер видеонаблюдения и опросили свидетелей. Эти данные помогли силовикам выяснить личность злоумышленника.

Мужчину задержали. Как оказалось, ранее у него не было проблем с законом. Свою вину подозреваемый признал.

Полицейские возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Если вину мужчины удастся доказать, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.