В Воронеже директора УК оштрафовали за пыльный подъезд

Директора воронежской управляющей компании (УК) оштрафовали на 25 тыс. руб. за неудовлетворительное состояние подъезда многоквартирного дома, расположенного на ул. Плехановская, 62. Об этом сообщили в пресс-службе Госжилинспекции (ГЖИ) региона в среду, 20 ноября.

Как оказалось, в структуру пожаловались жильцы дома, которые оказались недовольны отсутствием уборки в подъезде. Сигнал собственников квартир и стал поводом для внеплановой выездной проверки сотрудника ГЖИ в указанную многоэтажку.

Факты, указанные горожанами в заявлении, подтвердились. Внутри подъезда дома действительно долгое время не проводила сухую и влажную уборку лестничных маршей и площадок. Подоконники, перила лестниц, почтовые ящики оказались покрыты толстым слоем пыли. Ревизор также отразил в акте наличие грязи на стенах и окнах.

В итоге в отношении директора УК был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, согласно которому его оштрафовали на 25 тыс. руб. Управленец пытался оспорить постановление ГЖИ, подав жалобу в Центральный райсуд Воронежа, но служители Фемиды не признали ее обоснованной.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.