Обход воронежского Лосево на М-4 снабдят умными табло

На новом платном участке федеральной трассы М4 «Дон» – обходе Павловска и с. Лосево – введут в действие автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД). В ее рамках на дороге установят электронные табло и щиты с информацией о текущей дорожной ситуации, сообщили в госкомпании «Российские автомобильные дороги» в пятницу, 8 ноября.

По информации организации, в АСУДД будут поступать сведения о ДТП на трассе, дорожных работах, изменениях погоды – то есть обо всем, что может оказать воздействие на скорость движения по магистрали. Эти сведения автоматически обработают, после чего необходимые для автомобилистов данные выведут на табло. Предполагается, что подобные уведомления позволят водителям более эффективно строить свой маршрут и меньше стоять в пробках.

Кроме того, в «Автодоре» анонсировали и места установки пунктов оплаты проезда. Их будет два: первый – на 636-м км трассы, а второй – на 672-м км, на съезде в Павловск. Первый объект способен будет принять значительно больше автомобилей: здесь организуют 16 полос оплаты, причем шесть из них сделаю реверсивными. А на съезде к райцентру полос будет только четыре – по две в обоих направлениях.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, специалисты должны проложить 85,17 км дороги по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. При этом движение будет организовано по четырем полосам (категория 1Б), причем встречные потоки разделят. Помимо непосредственно дорожного полотна подрядчик построит пять развязок в разных уровнях, а также создаст семь площадок для отдыха и капитально отремонтирует семь мостов.

Проезд по новой магистрали решено сделать платным: ориентировочный тариф составит от 1,6 до 2 руб. за км. Ввод нового был запланирован на начало лета 2020 г., но дорожники обещают завершить работы раньше этого срока. В начале октября в госкомпании заявили, что обход проблемного участка трассы М-4 сдадут в эксплуатацию до конца года.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.