В Воронежской области зимой убирать дороги будут 1159 спецмашин

В Воронежской области в зимний период для эксплуатации дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения привлекут 1159 единиц специальной дорожной техники. Об в понедельник, 21 октября, в ходе оперативного совещания в региональном правительстве сообщил глава департамента дорожной деятельности Максим Оськин.

По словам руководителя, дорожно-эксплуатационные предприятия области прошли проверку готовности. Ревизоры оценили исправность спецтехники, ее укомплектованность водителями и механизаторами, а также наличие на транспортных средствах системы навигации ГЛОНАСС. Особое внимание уделили соблюдению нормативных требований, предъявляемых к противогололедным материалам, плюс – обеспечению быта сотрудников для сезонной работы. Лучшую подготовленность показали ООО «Россошанское ДРСУ №1», ООО «Борисоглебское ДРСУ № 2», ООО «Автодор» (г. Острогожск) и ООО «ДСР».

В настоящее время проводится переоборудование спецтехники зимним навесным оборудованием. Кроме того, заготовлено необходимое количество холодной и литой асфальтобетонной смеси – пока песка и соли достаточно на период с ноября по февраль, но оставшийся объем заготовят до конца следующего месяца.

Зимой 2019-2020 гг. к содержанию региональных и межмуниципальных дорог привлекут 569 единиц техники, непосредственно в самой столице Черноземья – 340 коммунальной техники, а на участках дорог федерального значения М-4- «Дон» и Москва-Харьков, проходящих через Воронежскую область, 130 и 120 единиц дорожной техники соответственно.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.