В 2020 году начнут реконструкцию проспекта Революции в Воронеже

В 2020 г. в Воронеже будет дан старт работам по масштабной реконструкции проспекта Революцию. За обновление одной из главных улиц областного центра возьмутся после окончания празднования 75-летния Победы, сообщил глава города Вадим Кстенин на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 21 октября.

Напомним, что за ремонт проспекта Революции намеревались взять в 2019 г., однако, потом планы пришлось корректировать. Власти Воронежа, понимая, что из-за рядов технических нюансов, реконструкцию улицы могут не успеть завершить до 9 мая, сдвинули сроки, чтобы не помешать торжественным мероприятиям.

Кроме того, Вадим Кстенин подвел итоги реализуемых в Воронеже проектов формирования комфортной городской среды. В 2019 г. за счет средств федерального, областного и городского бюджетов благоустроили 74 дворовые территории. Мэр также рассказал о завершении работ по созданию Димитровского бульвара и реконструкции сквера им. Пушкина и территория, прилегающая к театру оперы и балета.

В то же время градоначальник рассказал о планах по обновлению парка «Орленок», который сейчас закрыт для посетителей. По словам Вадима Кстенина, любимая горожанами зона отдыха откроется уже следующим летом. А до конца текущего года в мэрии планируют завершить подготовка конкурсной документации на реконструкцию парка «Дельфин», инвестиции в который должны составить порядка 140 млн руб.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.